Когда мне приснилось...

                ***


Когда мне приснилось, что умер
я прошлой весной навсегда,
меня разбудил резкий зуммер --
твоя позвонила звезда.

Ни слова она не искала --
металлом гремели слова.
И я начинался сначала,
и боль, как в рожденье, была.

Узнал я, что снова обязан,
что чёрная сладкая падь --
звездой опрокинута разом;
что должен я небу сказать,
как смог получить -- и не отдал;
какие забыл имена;
что ждёт меня строгий мой ордер,
натянутая струна.

Молчал я, просвечен до края
судьбы преломлённой моей,
и понял -- ты здесь,
                ты живая,
соблазнов
                забвенья
                сильней.


31.03.2021


Рецензии