Ты спишь. А душа твоя бродит

Ты спишь. А душа твоя бродит.
Мукой посыпаешь дорожку*, -
Морфей до утра хороводит
и кружит бродячую кошку.

Ты  даже не переживаешь,-
двойник погуляет- вернётся,
та жажда, в которой сгораешь,
к рассвету лишь сном обернётся.

Над крышами, над проводами,
над тысячей вверх километров,
где тучи толпятся годами,
теснимы порывами ветра,

над в окнах прожилками света,
осколками смеха людского,
ознобом дрожащего лета 
в глазах фонаря городского... -

она  пролетит и ворвётся
в мой сон беспокойный под утро,
в немой тишине разольется
мотив от надежды минутной.

И, звезды лишь в небе погаснут,
- по серпантинной дорожке,
проделав свой путь не напрасно,
вернется к хозяину кошка.

*У индейцев Кечуа, целитель, чтобы вернуть пациенту утраченную, например, во время испуга, душу, посыпает белую линию из смеси различных видов муки, от дома пациента до места происшествия, чтобы душа нашла дорогу обратно.

31.03.21


Рецензии