Монолог Je suis malade

Читать будет удобнее, если предварительно прослушать песню Lara Fabian "Je suis malade"

Я проиграла этот бой, и, не вступив в него,
Лишь уклонилась, отошла, оставив выбор за тобой.
А ты молчал, трусливо ждал, надеясь, что само
Уляжется всё как-нибудь - наладишь вскоре жизнь свою, а я?

Нанес удар ты со спины, и ловко отскочил.
Как дальше жить и как дышать? Мир рухнул вдруг-оглохла вмиг.
Пытаясь раненым крылом взмахнуть, что было сил,
Упала камушком на дно - от слез горячих не вздохнуть…

Когда решаешь у огня чужого руки греть,
Готова будь душой платить, но справедлива ли цена?
За то, что ты, его любя, рискуешь всем, а он,
Решил сидеть на стульях двух, но не проходят номера...

Так что же было? Это сон? Да, нет, всё наяву:
Ведь сердце вдребезги и боль, что омрачает жизнь мою.
Когда утихнешь ты, тоска? Я не звала тебя…
И одиночество сильней, в такую ночь глаз не сомкну, а ты?

Ты весел днём, но по ночам, мечтаешь лишь о том,
Чтоб очутиться хоть на миг, где счастье было летним днем,
Где двое за руки идут – такая благодать,
Но птицы больше не поют, ведь предал ты любовь свою, и ты…

На пепелище той любви зима и полумрак,
И шепот выжженной души ты не услышишь, ну так что ж?
Я не жалею ни о чем – твоей вины здесь нет.
Рассеялся туман мечты, и только горечь на губах. И я…

Кривой усмешкой удались из памяти моей,
Оставь в покое, отпусти – я научилась жить в ладу с собой.
Но иногда печаль найдёт – по клавишам бегу
К тебе на встречу, боль мою я не сумею обмануть, а ты?..

Ничтожным узником живёшь, но нравится, привык,
Тебя устраивает ложь, но только сердце не простит
Того, что предал ты любовь, - оно в холодный день
Возненавидит сладкий плен и хлопнет дверью, что есть сил!

Устанешь ты меня искать, но рвётся прочь душа.
Мечтаешь поздно о былом, и только слезы по щекам…
Кто ты такой, и как посмел пред ликом лгать Святым?
Твои объятия пусты и в кровь сжимаешь кулаки…

Ведь страх, как яд, разъел тебя всего давным-давно,
Не можешь ты, поправ любовь, к ней возвращаться вновь и вновь.
Ты проиграл не только бой, а/ты жизнь пускаешь под откос,
Я победила, но, увы, мне это радости не принесло.

И знаю я наверняка, что это не финал,
Увидимся еще с тобой, хоть день за днем сменяют ночь.
Я по глазам твоим пойму – они не могут лгать,
Что любишь крепче, чем любил, а, значит, я отомщена!!! И ты

Пылаешь, огромной страстью ты пылаешь,
Так горяча любовь, что прятаться нет больше сил, и рухнул мир такой
Привычный, оковы сбросил и летишь ты, всё дальше сумрак дней пещеры люкс
И ближе свет любви твоей… ко мне
Придешь ты, смиренно голову положишь,
Ах, как наивно ждать любви от той, что предал и сбежал,
Но от себя не убежишь, как не беги – догонит жизнь,
И выставит по праву счёт, а ты – банкрот!

05.07.2013


Рецензии