Ольга Перепелица. Ученик. С саамского

УЧЕНИК
«Как хорошо уметь читать!»
Валентин Берестов

Ты уже научился читать.
Книга другом твоим может стать,

Ведь родители заняты слишком,
Но не скучно тебе будет с книжкой.

Ты уже научился читать.
Букв не знает твой маленький брат

И сестрёнка не знает их тоже.
Ты им сказки читать теперь можешь.

Ты уже научился читать.
Будешь больше из книг узнавать,

Понимать то, что было неясно.
Ты теперь – ученик, первоклассник!


Рецензии