кажись природа заболела

   «КАЖИСЬ ПРИРОДА ЗАБОЛЕЛА»  /февраль 2021г/

Не могу ни как понять,
Что случилось, что же,
Вот сорок, в деревне нет,
И в посадках, то же.

Ворон, порою мы ругали,
За «нрав», особо в сенокос.
Сидит, на вербе свесив крылья,
Истошно, «каркая на дождь».

Всегда в парку, на тополях,
Гнездились, ведь вороны.
Грачи теперь, зато сидят.
В одежде «похоронной».

У «БИБИКОВО» на вокзале,
Там, на высоких, тополях,
Гнездились, жили да «галдели»,
Непросто так, «тяк, тяк, тяк, тяк».

Я много лет не вижу галок.
Тех, суетливых, «галдунов»,
Куда, зачем, они пропали?
Ответ, услышать, я готов.

Быть может, в город  перебрались?
В деревне  видели нужду?
Мы этих птиц не обижали,
Ответ на это, ОЧЕНЬ жду...

Кажись природа заболела.
Но, чем лечить, и как лечить?
И где рецепт тот, для лекарства,
Что б нам с природой, дружно жить.


Рецензии
Природа умница и знает
Лекарства от своей болезни,
Ей человек порой мешает,
Отстанем, и она воскреснет.

Хорошие у Вас стихи, жизненные.
Удачи и успехов в творчестве!
С теплом и уважением, Оля.

Ольга Кружечкина   01.04.2021 18:35     Заявить о нарушении
Верно подмечено, истено верно!
Миллиардеры, чинят эту скверну!
Нет на них власти, законов и чести,
Может ВСЕВЫШНИЙ, накажет ВОЗМЕЗДЬЕМ!

Владимир Шевченко 8   02.04.2021 10:58   Заявить о нарушении