Быть или иметь?

Когда человек предпочитает "быть", а не "иметь",
Он не испытывает чувство тревоги.
Быть  - значит расти, обновляться, вырываться,
Не под кого не подстраиваться, ничего не бояться.
А иметь - значит быть не свободным и всего опасаться,
Беспокоиться, пугаться, понапрасну волноваться.
Так всё таки, что для тебя важнее?
Обладание материальными предметами?
Или осмысленное существование каждого мгновения? 


Рецензии