Синяя река

Небо - синяя река,
Затопила берега,
И плывут за горизонты,
По теченью облака.

Расплескалась неба ширь,
Бирюзой на этот мир,
На поля, леса и реки,
На красавицу Сибирь.

Припев:
Синяя река, плёсы, берега,
Лик монастырей, гордый Енисей,
Синяя река, очень глубока,
Золото икон, колокольный звон.

От версты и до версты,
Весть летит во все концы,
православная молитва,
Деревянные кресты.

Колокольный перезвон,
Я тобою опьянён,
Он над матушкой Россией,
Слышится со всех сторон.

Припев.

Расскажите облака,
Где рождается река,
Где озёра и туманы,
Из парного молока.

На семи лихих ветрах,
Где душе не ведом страх,
Где янтарные слезинки,
На печальных образах


Рецензии