По ночам приходит...

Что-то мне не спится по ночам,
Без будильника вставать не в тягость.
Хлопочу хозяйкой по утрам...
Видимо, стучится в двери Старость...

Часто мы за ужином теперь
Вспоминаем прошлое-былое.
Неужели, так вот просто Ей-
Старости, мы двери приоткроем?!

Погоди! - мы строго скажем Ей,
Не стучись, здесь нет для тебя места.
Мы еще, как в роще соловей,
Будем песню подпевать без текста.

Нам пока унынье не к лицу,
Портит макияж, наводит скуку.
Я взаймы у Юности возьму
Озорства и легкости науку.

Пусть старушка-старость подождет.
Пригласим, когда настанет время.
Знаю я, кто спать мне не даёт!..
По ночам приходит Вдохновенье!

28.03.2021г. 05:30


Рецензии
Здорово! Пусть почаще приходит Вдохновение!

Нина Черняева   29.05.2021 07:45     Заявить о нарушении