за полчаса до апреля...

Прощай, мой Март... последние минуты...
Ты был так многоснежен в этот раз
У нас.
Но нёс магнолии кому-то...
Ветрами - ласков...
Небом - синеглаз...

Прощай, мой Март...
Спасибо и на этом...
Ты белоснежным магом приходил...
Кто хоть немного знал в себе поэта,
От кружев белых взгляд не отводил...

Ещё чуть-чуть и зазвенят капели,
И солнце вспыхнет, плавя свет и снег,
Прощай, мой Март! Пришла пора Апреля...
Прилёта птиц и полноводья рек...

Я о тебе нисколько не жалею...
Но всё же признаюсь тебе в любви...
Я жду весну, как песенных капелей...
Прощай, мой Март - метелей визави...


Рецензии