Картишки

 Столетний дождь,как из ведра.
У кого-то крыша подтекает.
У кого-то нет совсем...уехала.
У кого-то дважды-два заело.

Чувствуешь себя посторонним.
Взгляд куда свой не упри...
Но всё меняется,
Как только просыпаются.
Мои вальты.

Распускаются слухи.
Лижут ласково уши.
Лихо шьётся молва.
И бежит по устам.

Пустые сплетни с пересудами.
Не о чем и не с кем говорить.
Но всё меняется,
Как только просыпаются.
Мои вальты.

Кто-то скребёт днищем по камням.
Чей-то ум в чужих фантазий рабстве.
А мне мои валеты говорят.
Что всё давным давно в твоих руках.

Кто из вас здесь сам себе хозяин.
Кто копилка для чужих секретов.
Кто скорость свою сам определяет.
А за меня всё делают валеты.

Случается ребята эти сыпятся.
И говорю я-
Ваша карта бита!
Но тот,кого руками не потрогать.
Сдаёт по новому колоду.


Рецензии