Вся жизнь

Вся жизнь с тобой как долгий сон,
Когда дурной, когда приятный
И вот к концу подходит он,
Но сердце хочет на попятный

Вся жизнь - занудная борьба
За место в этом глупом мире.
Такая выпала судьба,
Не стоит плакаться в сортире

Вся жизнь - дорога в никуда
Без передышки, без привала.
Сменялась радостью беда,
Но светлых дней не доставало.

Вся жизнь как длинная зима
Немного с проблесками лета
Хватило б трезвости ума
Не обвинять тебя за это.

Вся жизнь как долгий-долгий сон,
Уж если в памяти копаться.
И как бы ни был страшен он
Еще страшнее просыпаться.

1992 г.


Рецензии