Дуб сказал впотьмах. Басня

Раскинул дуб ветвистый ствол широко,
и было дубу очень одиноко.
Соломинка сказала дубу вы
загородили солнце в пол горы

Дайте ветерку немного пробежаться
и стала вдруг у ног его валяться.
Смотрите как я гибкой стала.
И коль пригнешься ты и солнце бы сияло.

Не страшен мне не ветер злой
и мне не страшен зной Земной.
Пример бы брал хоть ты с меня родной,
и под косой упал мой колос золотой.

Поля растут в цветах,
деревья ждут в лесах.
К стихам лишь прикоснуться
над ними посмеются.

Но дуб сказал впотьмах
спаси меня Аллах.
И пусть все загнуться,
а я буду гнуться.


Рецензии