Жизнь должна акацией цвести...

Жизнь должна акацией цвести
От начала и до без конца...
Мы могли бы счастье обрести,
Если б не засохшие сердца.

Мы могли бы так её полить,
Чтобы сверху радуга видна...
Но, увы, в пустыне нет воды,
Есть песок без влаги и без дна.

Думаешь, что чуда не сыскать?..
Думаешь, что чуда вовсе нет?..
Так давай же вместе создавать,
То лекарство, что спасёт от бед.

Улыбнись тому, кто рядом есть,
Не ворчи, когда обидел кто,
Подари спасительную весть,
Ты тому, кто падает на дно.

И в тебе проснется доброта
И кому-то станет путь светлей...
Чтоб смягчить засохшие сердца,
Их теплом и радостью полей.

Жизнь... Она обязана цвести!
От начала и до без конца.
Мы могли бы счастье обрести...
Но, увы, иссушены сердца...

31.03.2021


Рецензии