Подсолнухи

Когда они говорят
Быть проще, понятнее, легче,
Как варёные макароны с сосисками,
Быть смешнее и увлекательнее,
Как жаренные с солью семечки,
Честно признаться, я робею
И начинаю сомневаться в себе,
Потом злюсь, непонятно на кого,
И начинаю сомневаться в них.

После я смыкаю веки и вижу
Качающиеся от ветра подсолнухи,
Улыбаюсь, замечая надменно жужжащего шмеля,
И под шелест зелени осознаю...
Среди великого множества моих соседей,
То и дело появляющихся и исчезающих
В нашей третьей палате от Солнца,
Почти никому не нужны подсолнухи!
Их вроде как и не существует,
А есть только семечки.

Может и правда, думаю, ничего нет
Под сомкнутыми веками -
Ни подсолнухов под солнцем, ни меня?
Да быть такого не может!
Размыкаю веки - вот он я -
И опять начинаю блуждать по палате,
Заикаясь рассказывая
Про подсолнухи под солнцем
И надменно жужжащего шмеля.


Рецензии