Башня Гоголя

Не всем известно, что Николай Васильевич Гоголь был ещё и замечательным математиком.
В 1831 году он разработал проект самой высокой в Европе башни. Согласно его расчётам, башня должна была быть построена в центре Санкт-Петербурга и со смотровой площадки на вершине башни должны были быть видны звёзды на башнях московского Кремля. Проект  получил название Башни Гоголя. По причине бюрократической волокиты проект не был осуществлён при жизни Гоголя.


Рецензии