Бежит ручей

Бренча песком и мелкой галькой,
Едва-едва сорвался с гор.
Живёт прозрачною спиралькой,
И дышит солнцем до сих пор.
Так с ним природа пошутила-
Рекой ему не стать в судьбе...
Уже весны лихая сила,
Чего - то пишет на тропе.
Ему бежать к родному дому,
И жажду утолять земному.


Рецензии