У Матвевны свадьба. Часть 4

Решила бабка выйти замуж.
" Да хватит мне вдовой ходить!
Как наяву, я вижу -драму.
Пришлось мужей мне схоронить!
Хороший парень был мой Ванька,
но так любил он самогон!
Потом" евошный" друг был - Санька,
на всю деревню пел шансон!
Так после смерти  горевала:
Построила я новый дом.
Забор, курятник залатала.
В Париж слетала я потом!"
В гробу мужья перевернулись:
" Не баба-ведьма!Вот дела!
Как только нас похоронила,
как будто по рукам пошла!" 
И стала бабка собираться:
Пошила платье и фату.
Потом решила отказаться:
" Вдруг девственность - не сберегу?
Цветочки просто разбросаю,
так - живенько и "шоб" свежо.
Прическу ими я украшу
и будет очень хорошо!"
Но вышла тут одна загвоздка:
Цветки к башке - не прикрепить!
Как на лобке, волос - полоска!
"Быть может их гвоздём прибить?
А может надо на затылок,
мне просто косу привязать?"
-Какую косу? Вон - в чулане!
Могу сейчас Вам показать!
Эх, молодой, когда была я,
до пояса коса росла! "
- "Теперь, что лысая такая?
-"Замужня жизнь так довела?"
Матвевна строго посмотрела:
"И грудь,"чавой - то" не стоит?
И с этим надо шо-то делать?
Мочалка вон - в углу лежит!
Я распушу её немного,
и натолкаю в кажду - грудь?"
Придумать надо же такое?
Не каждый может, в этом суть!
" Морщины, а шо  с ними делать?
Как жопа курячья - лицо!
Но может пластику мне  сделать?
Продать могу своё кольцо!
Нашла и туфли на балконе,
Те лодочки, что муж дарил.
Не помню только Ванька, Санька?
Никто в "теянтер" не сводил!"
Ох, не простое это дело, бабулю замуж отдавать!
Но слава Богу,всё готово,
Пора и дату назначать!
" Нет, здесь нельзя нам торопиться!
Банкет бы надо заказать.
Поесть там вкусно  и напиться.
Девичник - организовать!"
Девичник провели на Славу!
На дереве - висят трусы.
Мы не узнали трусы сразу,
для первой ночи, ведь они?
Как лето быстро пролетело,
но всё готово, наконец!
" Матвевна, а сваты-то, где же?
Пора идти уж под венец? 
"Да, что Вы,девки, очумели?
Ведь жизнь без свадьбы - хороша!
Так хлопотала, не успела, найти для свадьбы мужичка!
( продолжение следует...)


01.04.2021.


Рецензии
Наташа,ну…просто УЛЁТ)))))))👏👏👏
Очень понравилось,ты оказывается и
с сатирой в ладах.УМНИЦА)))))👍👌✌
Спасибо,смешно и весело!…😁😁😂🙋🙌
Удачи Тебе и Счастья!!!.…📝📅🌹🌹🌹
Тамара.👩💁👋😝😘💞💋💖

Тамара Лозовая   04.04.2021 21:14     Заявить о нарушении
Тамара, сатира и юмор- это моя жизнь! 😀😀😀😀чем тяжелее была моя жизнь, тем я больше смеялась, и ты знаешь, так это выручало!!!
Удачи тебе и хорошего настроения. Наташа.

Наталья Дмитриева 11   05.04.2021 05:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.