Дайте, дайте дураку!. 0

Подурачится порой
мой лирический герой
и опять впадает в сплин
от морщин и до седин.
Я его не торможу,
пусть гуляет по ножу,
пусть изрежет ступни ног –
сплин, простите, не порок;
и не к хлебу колбаса,
и не лай на чудеса,
и не кислое «аминь»
там, где властвует латынь.
Дуракам законов нет,
две лягушки не дуэт,
рак и лебедь не друзья
в гулкой сфере бытия.
Если вызрела икра,
жми молоки до утра,
поприветствует твой род
ожидаемый приплод.
А герой и есть герой,
не личинка под корой,
не дубовый крепкий сук
для отбившихся от рук.
Вот он ходит без штанов,
облик у него не нов,
и не ищет жертву он,
если по уши влюблён.
Остроклювая стрела
сердце у него прожгла,
дайте, дайте дураку
бронь – повиснуть на суку!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.