Дуб и ива

Могучий дуб и плакучая ива
Росли оба у реки.
Ива была красивая и игривая.
Дуб бросал вниз жёлуди

У дуба и ивы
дорожки не кривы!
Им судьба предоставила
две дорожки

Одному идти понарошку
представь, что ты можешь передвигаться!
Вот, возьми у реки воды немножко, о! -
Можешь умываться, но не смеешь краситься!

Дуб и ива смотрели через реку
друг на друга
А наверху, над ними
бог деревьев смеялся искренне!

-Смотрите, смотрите!
Вы не можете
друг к другу
приблизиться

И только Ветер,
срывая двери людей с петель,
мог им помочь хоть немного!
Дуб клонился к иве, ива клонилась к дубу,
под порывами дикого Ветра!

Они знали про Любовь только то,
что это возможно лишь среди бури.
Вот такой же  цирк-шапито,
устраивают нам власти,
в натуре...


Рецензии
Андрей, в жанре назидательной дендрологии Вы пишете так, как умеют немногие!

👏👏👏

Ноль Без Аллочки   10.02.2023 18:19     Заявить о нарушении
Ну уж пишу, как умею! :-))

Андрей Барышев   11.02.2023 02:00   Заявить о нарушении