Дно

Дно
 
Шум, шум, шум.
Стук, стук, стук.
Дождь, дождь, дождь.
Шторм, шторм, шторм.
 
Возьми мою душу!
Скорее!
Возьми мою душу!
Спаси мою душу!
Скорее!
Быстрее!
Ведь я забыл сушу.
 
Я покончу со всем в одночасье,
  Но уйду, повернув головой,
Пусть предстанут к лицу все несчастья,
 
И поссорюсь с Полярной звездой.
  Я не выполню всех обещаний,
Данных мной в той беседе весной,
 
Но и жизнь не становится слаще.
  Я дождусь молодую Луну,
Не пытаясь жизнь сделать приятней,
 
А отдать дань Винсенту Ван Гогу.
  Я стремился всегда быть сильней,
Но наполнено сердце лишь болью.
 
Я сгораю в своем же огне,
  За попытку себя изменить.
На глубоком спасаюсь я дне,
 
  Но нет сил – не получится всплыть.


Рецензии