Вспоминая Есенина...

Мудрые ищут время.
Те кто забыл - печаль...
Я вспоминаю Есенина:
Мне - никого не жаль.

Мне ничего не надо,
Поздно уже спешить,
Что ж нам, как детям малым,
Кажут как надо жить.

Нелюди правят миром,
Взяв за страной страну,
Жить ли под небом фальшивым,
Стадом, по одному?

Каждому без отрады,
Молча, в ничьей стороне,
Верить в родное стадо,
В правду фальшивых идей.

Рома ли выпить ли с горя,
Поковырять в носу?
Вольному верно воля,
Вольному - лгать в лесу...

Вольному выть с волками,
На голубую луну,
Только, зачем мы с вами
Были, я не пойму.

Я не нашедши время,
В небо таращусь, вдаль.
Я не хочу быть со всеми,
Я отвергаю печаль!


Рецензии