Сенокос

Люблю свою природу
Взглядом не объятые поля,
Лес, деревню, школу,
Где родился, вырос я.

Проснусь утром рано,
Пройдусь по лугу босиком.
В этом вся моя отрада -
Лес, деревья, дом.

На землю туман спустился,
Над прудом встал стеной.
И вновь я умылся
Холодной утренней росой.

Ещё солнце не проснулось,
Спешат люди к покосу.
С ними я иду сутулясь.
Неся с собою косу.

По тому пройду я саду.
С собою яблок наберу,
Косить когда устану.
Съем тогда одну.

Пройду сонную лощину,
На высокий поднимусь бугор,
На кудрявую посмотрю рябину,
На берёзы брошу взор.

Косить начну с росою,
Пока с травинок не сойдёт.
Вдали где-то над рекою
Солнце медленно встаёт.

Потом возьму, прилягу
На  скошенном ряду,
Отдохну, тихо встану,
Напиться к роднику пойду.

Дурманит, пьянит травою,
Шумят берёзы в вышине.
Вспомню это я зимою
В немой холодной тишине.


Рецензии