Что, рябина, плачешь?

Что, рябина, плачешь? Очи опустели.
Думы свои прячешь в белые метели.

Рассыпая слёзы под моим порогом,
Как и та берёза смотришь на дорогу.

Всё зовёт куда-то ветерок пропащий
Песнею крылатой в вековые чащи.

Мыслями своими он уже в далёком.
Взгляд твой светлый стынет, сердцу одиноко.

Девой обречённой голову склонила.
Где твой пыл влюблённый? Может разлюбила?

Что в снегах теряться? Спой же - я услышу.
Или попрощаться ты навстречу вышла?

Половодьем плачешь. Очи потускнели.
Думы свои прячешь в белые метели.

Я и сам, вздыхая, грусть свою рассыпав,
Тихо подпеваю под метели всхлипы.


Рецензии
Прекрасно, напевно , по-есенински!

Галина Завьялова   01.04.2021 15:31     Заявить о нарушении
Благодарю, Галина!

Сергей Мельников 62   01.04.2021 16:34   Заявить о нарушении