Они живут в чистом доме

Замечено, что такие чистюли,
по сути, святыни, любят
обитать в чистоте.

Это ВЕРА и ЛЮБОВЬ!

А ведь если они поселяются
в разуме и сердце человека,
жизнь его преображается
до прекрасной! До ЧУДА!

Однажды я прочувствовала
на себе степень требуемой чистоты.

Мне нужна была определённая сумма.
Для меня её обретение было бы чудом,
и не иначе.
Я стала молиться и ожидать.
А мне было ОЧЕНЬ надо!

И неожиданно для себя я стала чувствовать
встречные для своего прошения — притязания.
Стало очевидно ясно, что сердце (а значит, и разум)
должно быть чистое!
ЧТО же является мусором,
от которого придётся избавиться?!

Я чётко увидела, что надо выгонять
СРАЗУ же — критику, раздражение,
застарелые обиды и претензии,
тяжбы, ропот, недовольство,
все худые намерения...

Это был целый серьёзный труд!

Я, видимо, справилась.
Потому что ответом было...
удвоенная желанная сумма!
Вот ведь как!

Слово Дня:
"Сердце чистое сотвори во мне, Боже,
и дух правый обнови внутри меня".
(Псалтирь 50:12)

АМИНЬ!


Рецензии