Внучке Питер очень уж по сердцу

Размышляю о судьбе я часто,
Жизнь моя что быстрая река.
Все искала я тепла и счастья,
Оттого тревожится строка.
Вот и дети с сединою ранней,
Радость мне приносят поутру.
За детьми внучата тропкой дальней
Норовят идти, стремясь к добру.
То в Ростов, то в Питер, в край далекий
Уезжают в поисках удач.
Мир большой, просторный и широкий,
Счастья в нем, живя бы,  отыскать.
Дорогие дети и внучата,
Я желаю счастья вам в пути.
Мне, представьте, знать о том приятно,
Что хотите счастье вы найти.
Внучке Питер очень уж по сердцу,
Молодым нестрашно ничего.
В город, где  душе можно согреться
И найти в нем счастье и добро.
Внук меня порою удивляет,
Оттого что ищет жизни суть.
Смело он к мечте своей шагает,
Не боясь в глубь жизни заглянуть.
Как узнать, на что, родясь, способен
Человек с младенческих шагов.
Внук, наверно, самой высшей пробы,
Он трудиться и дерзать готов.
Кто-то труд сегодня презирает,
Ищет легких для себя путей.
Только счастье легким не бывает.
В первом шаге - почерк жизни всей.


Рецензии