Зоопарк

Небо синее, солнце яркое –
Здесь родиться, как божий дар!
И копейки последней ни жалко
На один билет в зоопарк.

В клетках звери сидят послушные:
Обезьяны есть и слоны…
И экскурсии водят нескучные
Просветляя тугие умы.

Через прутья глядят звери сытые:
Черепаха и бегемот…
Все причёсанные, все умытые,
Только грустную песню поёт

Попугай разноцветный на жёрдочке
Про какой-то потерянный рай,
Что покинул он прямо из форточки
По-весне влетев в солнечный Май.

Он недолго летал путешествуя,
За свободу здесь надо платить…
И с весною по улицам шествуя
Нагулял попугай аппетит.

Обещали ему жизнь счастливую
И большой, вечно сытый живот –
Жизнь весёлую, жизнь красивую!
О которой, он грустно поёт…

Светит солнце над ним небо в клеточку,
Обезьяна ест рядом банан,
Соловей присел рядом на веточку
Затянув песню про божий дар.

Соловья песню звери заслушались,
Предложил кто-то с лёгкой руки –
На птиц певчих о воле что думают
В зоопарке расставить силки.

И с тех пор соловья там ни видели,
Песен звонких никто ни поёт.
В ясный день, глядя вверх в небо синее
Грустно что-то мычит бегемот.

Мне копейки последней ни жалко
Чтоб послушать ещё соловья,
Только вот нет в Стране зоопарка
Где б соловушка спел для меня.


Рецензии
Со знаками препинания полная беда. Где надо, запятых нет, где не надо - понаставлены. Полная потеря смысла как итог...

Александр Зрячкин   01.04.2021 15:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.