Совет пилсудчику

        Я ехал из Смоленска в славный Брест,
        Недавние припомнились волненья,
        Тысячелетье с Польшей столкновений,
        Вдали был виден потемневший крест.

        Мой визави, Пилсудского поклонник,
        Презрительно о русских говорил,
        И я ему с улыбкой предложил
        Исполнить то, о чём мечтал покойник.

        Портрет Пилсудского в Москву везите,
        На площадь Красную. Средь бела дня
        Пожарского чеканно обойдите
        И Минина, презрение храня.

        Пан Юзеф, вы хотели запретить
        Речь русскую. Бог помощь, запрещайте.
        В Варшаву вновь немедля возвращайтесь,
        Близ саркофага маршала, чтоб жить.
       


Рецензии