Чёрный бархат. 23 Размышляю о 19 веке

Полон век парадоксальный
Тягот, ужасов батальных,
Фантастических идей
И таинственных людей.

У меня немало было
Размышлений в голове,
И теперь я подступила
К интереснейшей главе.

Ход событий очертила
Чётким кругом временным -
После передела мира
И пред начатым вторым.

В этом вековом пространстве
Было времени окно -
Мирной жизни постоянство,
В сорок лет вошло оно.

Не сойти уже с дороги,
Я рискую дальше многим,
И теперь идёт черёд
Мне вступить на скользкий лёд.


Рецензии