Он и Она

Каждый раз он твердил  ей "прости", 
И считал, что теперь неподсуден, 
Много раз он  пытался уйти, 
Хлопал дверью, чтоб слышали люди. 

Он твердил, что любовь - это мрак, 
Ему душно от этого страшно, 
И "ярмом" называл с нею брак, 
Что на шеи весит грузом тяжким. 

Он мечтал о свободе, а сам, 
Жил в незыблемых вечных устоях, 
Грезил он, что надув паруса, 
Он забытые земли откроет. 

Он кричал, что она никогда, 
Не сумеет связать  ему крылья!
Его новые ждут города, 
И дороги покрытые пылью. 

Все задачи ему по зубам, 
Рассуждал он со спесью нахала, 
И ворчаньем своим досаждал, 
А она лишь печально вздыхала. 

Ему было тогда невдомёк, 
Что уют его создан был ею, 
И гордился, что чудный мирок, 
Уничтожить никто не посмеет. 

Но однажды случилась беда, 
И промозглой осенней порою, 
В чём была она молча ушла, 
Дверь тихонько закрыв за собою. 

Ветер выл за окном, словно зверь, 
И обида душила и била, 
Он рыдал, вспоминая теперь, 
Как она безоглядно любила. 

Дождь всю ночь барабанил в окно, 
Заливая, деревья и крыши, 
Понимал, без нее он никто, 
Словно бомж одинокий и нищий. 

Дождь прошел, и  затих ураган, 
И во тьме слёз, конечно, не видно, 
Пальцы сжали гранёный стакан, 
Было горько, обидно и стыдно...

В этот горестный миг осознал, 
Он глумился - она всё терпела, 
И тем самым любовь убивал, 
А она не желала, не смела!

Он не знал, что она уходя, 
За него неустанно молилась, 
Чтобы в сердце его, пусть не вся, 
Но хоть капля любви пробудилась! 


Рецензии