Билет в один конец

БИЛЕТ В ОДИН КОНЕЦ

У всех - билет. Но вот куда?
Надолго ли поездка?
У цветников или у льда
И чьё заменишь место?

И станет ли похожа жизнь
На оду или очерк?
Насколько длинной будет высь
И внятный жизни почерк?

Соединят ли вновь мосты
С тем, кто был в прошлом важен?
На "Вы", а, может быть, на "ты"?
Насколько мир бумажен?

Нет места всем на корабле,
И кто-то снова выйдет...
Кто в марте, кто-то - в ноябре -
Опять стрела навылет...

Благодари всех, кто вложил
В тебя немало жизни,
И крепче свой билет держи -
Реликвию у тризны.

Март, 2021 г.


Рецензии