Сердце и Разум

Опасность представляет он для сердца,
Но...., кажется, еще его не знаешь?
Тогда давай я приоткрою эту дверцу,
И ты его вдруг сразу распознаешь.

Позволь представить - Разум собственный иль Мудрый,
Мое он имя игнорирует всегда.
Но я уже привыкла- для него ведь я занудно,
И имя мое Сердце навсегда!

Порой с ним очень трудно спорить,
А разнервировать, так он берет стакан.
Суровый он, на все есть аргумент оспорить,
И в общем очень строгий критикан.

Меня он выше и всегда воображает,
Что знает больше, всё ему видней.
Любовь она ведь разная бывает,
А для него расчётливость важней.

Не любит смех, - серьезности лишает,
Рационализм - единственный конёк,
Но Сердце так быстрее увядает,
И гаснет этот страстный огонёк.

Рационализм - холодный, неуютный,
Как брошенное эскимосское иглу.
А хочется на мягком кресле у камина,
Что одиноко притаилося в углу.

И чувствовать что рядом с самым важным,
Блаженно забываясь от огня,
Увлечься длинным поцелуем влажным,
Не обращать на то, что разумы хотят.

Но Разум помнит, что на следующее утро
В камине остаётся лишь зола.
Но Сердце думать не умеет мудро
И слишком много требует огня.

Я знаю, Сердце, знаю, тебе нужна любовь!
Но помни, Сердце, помни,
Что из того что вечно,  лишь у любви есть самый краткий срок.

Я знаю, Разум, почему Ее ты ненавидишь,
Ведь с появлением Любви спускаешься в подвал.
И нет в тебе нужды, как в старых лыжах.
И следующей зимы ты должен ждать начал.

И Разум докричаться из подвала порой не может,
Ведь в эту пору ко всему они глухи.
И не хотят они мучительных вопросов,
Лишь нежности пробившийся родник.

А есть ещё Она, что страшно донимает,
Зовётся Совестью, договориться с ней никак.
И торговаться с ней бессмысленно-все знают.
На время можно заглушить, и то не факт.

Но Сердце все ж безумно замирает,
И Разум допамином заливает.
Несётся вскачь, о кочки спотыкаясь,
В переживания все больше вовлекаясь.

И если Сердце плакать начинает,
То Разум свой рассудок в миг теряет.
Реакция на равнодушье, пустоту и холод.
Но нарушения те временны - не повод....



По мотивам романа «Одиночество в сети».


Рецензии