Ты приснилась...

Ты приснилась...

Ты приснилась, где уходила,
Но с собою меня не звала,
За окном будто ночь говорила,
Полыханием в небе. Гроза.

Дождь пошел проливая вдогонку,
Захлестнул небо с виду на треть,
Я позвал тебя ночью, не громко,
Вспомнил, вместе клялись умереть!

От того я проснулся, украдкой,
Оглянулся с тревогой в тоске,
Ты спала и спокойно, и сладко,
Да, с улыбкой на сонной щеке.

Эта нежность от женского тела
Где влекут в завитках волоса,
А за окнами утро серело,
И на стеклах дождила роса.


Рецензии