Есть люди

Есть люди переполненные токсичностью,
Она их настолько распирает, что они считают необходимым,
С этим просто непременно нужно поделиться с близкими и «угостить» их этой своей «справедливостью» взгляда.
Они искренне считают, что ничего дурного не делают,
Они просто-напросто делятся своим мнением,
Которое не в состоянии контролировать, тем более держать в себе!
Эта такая «детская» наивность разрушительного свойства,
Когда тебе плохо и хочется сделать другим ещё хуже,
Ибо почему ты должен это носить в себе и не наградить этим «первого» встречного?!
Как просто это взвалить на другого или кого-то обвинить,
Даже не совершая попыток разобраться в себе,
Ибо это внутри нас и только исключительно нами всё это было взращено!
Всё просто и сложно одновременно,
Просто потому, что мы это почти всегда понимаем, но не желаем признавать,
Сложно потому, что нам страшно сделать над собой усилие внутри себя, ибо заглянув туда, хочется бежать без оглядки...
Пока мы не научимся жить с собою в гармонии,
Пока мы будем искать виноватых и крайних в чём-либо,
Жизнь проходит мимо нас, так и не успев вдохнуть в нас радость, любовь и наслаждения самой жизнью!


Рецензии