Рассвет-закат

На картине рассвет,
А быть может закат?
Ведь коров уже нет,
И ручей суховат.
Тонкой струйкой бежит
По душе у меня.
Даже голос дрожит,
Вспоминая тебя,
Деревенька моя,
Луговые цветы,
Лес, берёзы, поля.
Сколько в них красоты!
Сколько в них доброты,
Умиляющей взгляд.
Не боюсь темноты,
Не пугает закат.
Ночью тоже земля,
Словно сказочный сон.
В небе звёзды горят
С ветерком в унисон.
Рано утром доить
Выйдут бабы коров,
И ребяток поить
Молоком после снов.
Пар идёт от ведра,
Обдавая теплом.
Это было с утра,
Это был отчий дом.
Ничего уже нет.
Не вернуться назад
Ни в молочный рассвет,
Ни в уютный закат.



Художник Сергей Солтан


Рецензии