Размышление девятое. На балконе

В природе чехарда, круговорот:
То хлещет дождь, то снег или морозы.
Весна с черёмухой застыла у ворот,
Не понимая, где стихи, где проза.

Не радует весенний календарь –
Уже апрель, но тучи ходят низко,
Возможно, и такое было встарь,
Теперь весенний месяц здесь прописан.

Апрель хорош, красив, голубоглаз,
Его ласкало солнце золотое.
А ныне, не учтя природных дрязг,
Моргает лишь, застигнутый в простое.

Зачем весенние нам дни даны?!
Устав от непредвиденных коллизий,
Так хочется добавить в мир весны
И ощутить отменный привкус жизни!

Среди мельканья осеней и зим
Погожий день весны необходим!


Рецензии