Друзья

- Ну что ты грустишь, мой лохматый приятель?
Зачем ты на коврике тихо лежишь?
Давай поиграем, давай поболтаем,
С тобой за твою, за собачью за жизнь!
-Давай, поболтаем, щенок человека,
Какой ты смешной ещё право, малыш!
Ты мал, несмышлен, а собачьего века,
Отмеряно мало. Вот так то, глупыш!
Я старше увы, по годам и природе,
И помню, тебя как в наш дом принесли,
Ты сделал свой шаг, а мой путь почти пройден,
И как же мы мало с тобою росли!
Ты будешь взрослеть, станешь старше, сильнее,
А я одряхлею а после уйду,
И больше всего я на свете жалею,
Играть не смогу я с тобою в саду.
-Давай говорить мы не будем о грустном,
Ты верный мой друг, мой хороший, мой пёс!
Пойдём ка мы к маме, пускай тебя вкусным,
Накормит она. Ой, ты лизнул меня в нос!


Рецензии