Привычка

Ф. Ф. ГУБАРЕВ. ПРИВЫЧКА.

Смеёмся же сами над собою
С беспомощностью своей
И от бездарности зло воя
Показываем столько глупостей.

Допущенной воровской Страною
С её законами пустыми и тупыми
Которые бездарно пустословят
Но всё же пользуются иной раз ими.

Когда совсем уж припечёт
И отвертеться, нет причины
Начинают  жрать бутерброд
С ворованной золотой начинкой.

А, ведь многие знали обо всём
Законники не раз в гостя бывали
Сидели дружно ели, пили за столом
Хозяина вора, с улыбкой прославляли.

С завистью и жадностью на всё глядя
И тоже, так же воровать старались
Друг, друга покрывая и превосходя
Во всём что, можно опередить стараясь.

Любого чиновника или главу копни
Столько богатства там увидишь
Тебе народ даже и, не присниться
А, они все как будто этого не видят.


Рецензии