Прекрасная пора

На улице пахнет весной,
И солнце играется с нами.
Но кажется, будто порой
Вся грязь мира лежит под снегами.

Под окнами куча окурков.
Куда же ещё их бросать?
А желтых на белом рисунков
Стало больше эдак раз в пять.

Конечно, стало теплее!
А значит, настала пора
Народу быть веселее,
Распивать на лавке двора.

Прекрасное время, однако,
И взоры вокруг хороши!
Но не поймёшь, человек иль собака
Автор коричневых сгустков души...


Рецензии