Лажа

Реальная жизнь - за поклажей
не явлена (и не видна).
О, груз мой, открывшийся - лажей!
Цель? Средство? Улика? Цена?

Что ни поднимаю, то - всуе;
сбоит перегруженный мозг.
Подсказки - "глубины" рисуют:
поверх безысходности - лоск...

Порядок - вершина уюта:
в делах, "мелочах" и - судьбе.
Стекает по роду - Анюта*
к такой же, как я, голытьбе.

Не время завязывать нити,
а случай - их рвать и бросать.
Сквозь мутные стёкла взгляните
на то, что стремитесь - "спасать".

Не то в квинтэссенции комы
сыграют они на трубе
мотивчик "до дыма, до дома...
расселины в старой избе".

* - имя бабушки и сестры, названной в её честь

1 апреля 2021


Рецензии