Я ТЕБЕ свою отдавала беду...

Я ТЕБЕ свою отдавала беду...
Боль и страх принесла.
ТЫ забрал их, ГОСПОДЬ мой.
И обмен СОВЕРШИЛ...
Как понять нам его?..
И беда — мне открылась,
Другой стороною.

Ведь не зря говорила
Людская молва:
Счастья не было бы —
Если б не было боли...
От начала времен.
От начала начал.
ВСЁ в ТВОЁМ  ИСКУПЛЕНЬИ
Открылось, ГОСПОДЬ мой...

ТЫ ещё от Эдемских садов и времен.
Понимал, как история нас искалечит.
Как господство возьмёт,
Враг посеяв в сердца:
Недоверие, страх.
Плод греха —
Дышит смертью...

Крепостная стена,
Что должна защищать,
Превращается скоро,
В тюремные своды.
Ведь самим от себя,
Нам нельзя убежать.
Потому, только с БОГОМ —
Доступна свобода.

На Кресте заплатил,
За людские грехи.
ВСЕ проклятья вознес —
Облачив в СВОЮ СВЯТОСТЬ.
Где когда-то бедой,
Было выжжено всё...
Прорастает ЛЮБОВЬ.
И бессильны проклятья.

Как ГОСПОДЬ, подскажи...
Нам всё это понять?
Как всё ЭТО ПРИНЯТЬ?
Улыбнешься —
«Лишь ВЕРОЙ...»
ТЫ ЛЮБОВЬ доказал!
ТЫ ЛЮБОВЬ показал...
СОВЕРШИЛ!
ИСКУПАЯ Голгофой навечно.


Якимова Любовь
1 апреля 2021г.


Рецензии