Свобода

Свобода – метафора,
  Возможность утопии,
Прекрасная сакура
 
В весенние молнии.
  Свобода – в мышление;
Иллюзия – в морфии,
 
Но после забвение.
  Способности разума –
Как страх и сомнение,
 
Как мыслей анафема,
  – за гранью комедии,
Искусства, арт-хауса.
 
Судьбе при рождении,
  Как Греции амфора,
Свобода завещана.


Рецензии