Уходят годы

Уходят годы и пеленой покрылся рассвет,
Уже другой природа нам рисует портрет.
Уходит время, остановить не в силах их бег.
А счетчик лихо нам отражает жизни пробег,

Взрослеют дети. И вот уже у них седина,
Задорной юности ушла куда-то волна.
Мы им отдали корону, скипетр и власть,
А нам бы только в медсанчасть не попасть.

Так дай им, Боже, здоровья, духа и сил,
И чтобы ОН их от лихих бед защитил.
Помочь не можем, у нас уж силы не те.
"Добра вам!" - мы скажем им в простоте.

Не спим ночами, о них болеет душа,
А часы жизни для нас идут, не спеша.
Почти закончен наш в мире жизненный путь,
Осталось в вечность нам глазком заглянуть.


Рецензии