Март на стреме

На распадке антураж,
Куст березы напоказ.
Ведь младому все равно,
Где взрасти ему дано.

К небу тянутся вершки,
Жизнь не сахар вопреки.
С колыбелью в кривизне,
До весны на рубеже.

Дух еловый, хмурый день,
Среди леса коротышка пень.
Вместо шапки шар земной,
Март на стреме с тишиной.

        март 2021 .


Рецензии