заноза моя золотая...

тропинка во тьме исчезает,
бежит в никуда и юлит
и песнею ночь оживает
во мне тишиною звучит.
я весь в размышленьях
витаю
но, где то занозой во мне
любви моей прежняя тайна,
как жемчуг прекрасный,
на дне.

я вытянул счастья занозу
и сердце мое не звучит.
как будто любимую розу,
сорвал возбужденный пиит.

так ночь непроглядною стала
тропинки уже не видать,
заноза моя золотая...
о чем я тоскую опять?

мне снова тебя не хватает,
в померкнувшей этой тиши,
моя ты забытая память,
звенящая эхом души.


Рецензии