Всегда не лишний

Небольшая и неуклюжая, зато добрая — под стать ЛГ — экспромт-пародия на стихотворение Александра Конопкина «Решель»

ОРИГИНАЛ:

Решель*

Белое кучевое,
Сбитое в рыхлый ком,
Облако над землёю
Плыло невысоко.

Морщась от злого чада
Шумных больших дорог,
Вдруг зацепило взглядом
Крошечный городок:
Красная черепица,
Улицы, как ручьи,
Башня костёла спицей
Выше коньков торчит;
Площадь, как дно стакана,
Ратуша, старый клён,
Два престарелых пана
Треплются о своём...

Облако подплывает.
Паны зовут: «Садись».
Рюмочку наливают:
«Выпей, не торопись.
Ты расскажи, что видно?
Как там коллега Кант?
Умер?! Давно? Обидно,
Был у него талант...»

Облако выпивает –
Облаку хорошо,
Облако понимает,
Как бы там не пошло –
Сдвинутся ли границы,
Смоет ли всё вода –
Но красная черепица,
И клён, и костёла спица,
И панов хмельные лица
С облаком навсегда...

(С) Александр Конопкин, город Саров
----
*Решель – город на севере Польши.

МОЯ ПАРОДИЯ

В рыжем чехле жупана
Клён в пустоте минут.
Два престарелых пана
Третьего тщетно ждут.

Синь вдалеке купает
белый отряд ребят.
Облако подплывает,
Облако не дурак.

Хочешь — загнёт про Канта,
хочешь — про смуглых див.
Хрупкую грань стакана
важностью охмурив.

С ратуши темно-красной
свесится, пьяный в хлам.
Спирт на дурняк не часто
плещется облакам...


Рецензии
Это стишие - последнее в общем списка... Но актуальное как будто сегдня написано!
Мой респект!

Владимир Сахарцев   20.05.2021 09:25     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное!

Смачное у Вас стихотворение!!!!)))))

Виктория Тищенко   20.05.2021 06:12   Заявить о нарушении