Все во мне противоречит

Все во мне противоречит:
Ум мой разуму перечит.
Душа сердцу говорит:
для чего оно скорбит?

Хочет царствия земного?
Удовольствия чумного?
Иль стремится оно в высь?
Только страсти поднялись:

Не дают ему подняться,
С той ступенькой поравняться
Где найдешь вечный покой,
Где Христос будет с тобой.

«Боже! Боже! Дай мне силы
От греха подняться в высь.»
Псалмов вечные мотивы
Сердцу скажут: «Потрудись!

Царство Божие берется
Только потом и трудом…
И оно к тебе вернется,
И войдешь ты в Отчий Дом».


Рецензии
Спасибо. ВСё верно.
И.Б.

Протоиерей Игорь Бобриков   24.03.2022 17:13     Заявить о нарушении
Батюшка, благословите.
Мир Вам и Божией помощи в трудах. Думаю, что мое стихотворение " Сердце пастыря" подойдет и Вам.

Наталья Товтин Маринушкина   24.03.2022 18:36   Заявить о нарушении