Марки на открытках

Апрель. Остывшая земля смахнула иней. Атланты греют небо на ладонях.
Чуть выше Звёзды в тёмно-синей тишине тунИки шьют своим Кариатидам.
Метро вздохнуло накопившимся теплом, счастливый Ветер его в скверы гонит.
Март в «Доме книги» в окружении Метелей на память гасит марки на открытках.

На рыжем золоте рассветных куполов всё меньше февраля и больше мая!
Снег под мостами, дотянувшись до Невы, становится дождём, живой водой!
По Невскому в кудрявых париках Истории из прошлого гуляют.
Над Финским фиолетовое солнце, как шарик из мороженого, тонет..)

(G Sh)


Рецензии