Тайная вечеря

Ворвалась весенняя тревога.
Ничего не видя, никому неверя.
Рядышком сидели  возле Бога,
Где тайная велась, вечеря.

Он разломил горбушку пополам,
Отдал прощаясь, с горькими словами,
Предавший, не воздвигнит к небу храм,
Распятого, не будет больше с вами.

Печаль легла, на светлое чело,
И грусть в глазах  и безысходность,
А от лампады, блики на лицо,
Сердец биение и первородность.

И каждый знал и думал лишь о том.
Что он не может, не предаст.
Вино и хлеб за вытертым столом,
Где каждый, жизнь свою отдаст.

Секунд не замечает грешных, вечность.
Где падают слетаясь, от жары,
Всех звёзд тоска и бесконечность.
Куда летят,  все  эти дальние миры.

Сложив ладони в трепетной молитве,
Так  сердце замирало и  стучало.
И всё свершилось в страшной битве,
Где нет конца и нет начала.

31 марта 2021г., 22:39
Москва. Жулебино.


Рецензии