Валькирии

Чертог небесный отворил врата,
Вместо огня здесь светит блеск мечей.
И воин, чья не дрогнула рука,
Найдёт в дворец Вальхаллу свою дверь!

Над полем брани вспыхнет свет копья,
Коней с крылами светом озарит.
С их грив жемчужных капает роса,
Чтоб землю влагой жизни напоить.

На скакунах Валькирии парят,
Златые локоны спадают по плечам.
И кожа белоснежная, и взгляд
Зовут и манят к сказочным садам.

Прелестных всадниц реющих в ночи,
Увидеть здесь не каждому дано.
Кто в смерный час не испугался тьмы.
Не выронил оружие своё.

Достойных ищут, чтобы воскресить,
Валькирии над павшими кружат.
В Вальхаллу нужно их сопроводить.
Для воинов открыто сотни врат.

Сражаться будут снова, умирать.
И воскресать, и пить волшебный мёд.
С Валькириями сладко пировать.
Вдыхать цветочный аромат волос.

Чертог небесный отворил врата.
Вместо огня здесь светит блеск мечей.
И воин, чья не дрогнула рука,
Найдёт в дворец Вальхаллу свою дверь!

01.04.2021
Елена Синдякова


Рецензии