Живи в радости

Твой мысли бег, знаком мне,
Сияние глаз, огни во мгле
Стоят безмерные печали за тобою,
Сестра бессмертия становится рабою.
Страх неусыпно следит , как тень,
В своих владениях создая полдень
Ответь себе, на свой простой вопрос,
Ты знаешь боль,  его запоминая спрос .
Узлы сомнений в твоей груди,
Сердце сознательно сводят уйди.
В состав страданий, в прошлое вновь,
Не верь, что в жизни есть любовь.
Это не чувств подаренных букет,
А состояние, подвластно станет,
Твоей Душе, как тысячи восторженных лет,
Согласно быть солнцем в тебе иль нет.
Решать тебе, спрос открою,
Свет одобрит суть твою,
Одарит свободой Выбора,
Или создаст судьбу раба.
Вот правда жизни она твоя,
Согласия истин  создавая.
Ты суть свою найдешь, собрая в поле
Из цветов знаний или думая о доле.
Собрание долгое - духа, души и тела,
В гармонь певучую,  чтобы совершенство пела.
Блага в твои дни,
Живи в радости.

Виктор Накцинский


Рецензии